Архивы рубрики ‘Диетический рацион’

Персиковый десерт

В одной порции 335 ккал (на 4 порции): 1 упаковка печенья в шоколаде (если взять печенье без шоколада — в десерте будет еще меньше калорий), 1 пачка обычного печенья, 0,5 кг творога, 1 кг консервированных персиков или абрикос, 1 лимон, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. желатина, сливочное масло для смазывания формы. Дно прямоугольной формы смажьте […]

Сладкий вишневый кисель

В одной порции 250 ккал (на 4 порции): 600 г свежих вишен, 1 л воды, 3/4 сахара, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. сметаны, корица, гвоздика. Вишни очистить от косточек, залить их горячей водой, добавить сахар, щепотку корицы и 3 гвоздичные палочки (по вашему вкусу). Закипятите и варите примерно 15 минут на медленном огне (пока вишни […]

Томатная запеканка

В одной порции 180 ккал (на 4 порции): 250 г картофеля, соль, 500 г помидор, 2 луковицы, веточка шалфея или сухая приправа, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, 125 сыра, зелень. Картофель отварить в мундире, дать остыть, почистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками, лук — тонкими кольцами. Если использовать свежий шалфей, его обжарить на […]

Перец разноцветный с мясом

В одной порции 280 ккал (на 6 порций): по 1 большому стручку красного, желтого и зеленого болгарского перца, растительное масло. Начинка: 400 г любого молотого мяса (фарша), паприка в порошке, 3 ст.л. панировочных сухарей или 1/2 стакана отваренного риса, 1 яйцо, 1 луковица, перец, соль Перец разрежьте пополам, очистите от семян. Если перец очень большой […]

Капустная запеканка

В одной порции 130 ккал (на 10 порций): 1/2 головки савойской капусты (можно использовать обычную белокочанную), 5-6 больших листка капусты, 5яиц, 1/2 стакана сливок или густой сметаны, молотый тмин, 3 ложки растительного масла, 200 г свежей или консервированной моркови, перец, соль. Большие капустные листки вымыть и отварить в кипящей воде около 3 минут. Смазать растительным […]

Картофельная запеканка с грудинкой

В одной порции 385 ккал (на 8 порций): 1 кг картофеля, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 1/3 стакана кислой сметаны или кефира, 200 г нежирной грудинки, 3 луковицы, зелень петрушки, сухая приправа для картофеля, растительное масло, сливочное масло, панировочные сухари, соль. Картофель почистите и натрите на терке. 1 луковицу порежьте мелко. Натрите на терке […]

Грибы с сыром

В одной порции 175 ккал (на 8 порций): 500 г свежих шампиньонов, 50 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 20 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, специи по вкусу. Яйцо сварите вкрутую. Шампиньоны переберите, отрежьте ножки у основания шляпок, ножки мелко нарежьте, посыпьте специями, посолите и перемешайте. Полученную грибную массу соедините с мелко нарезанным […]

Огненное филе

В одной порции 320 ккал (на 4 порции): 600 г мороженого рыбного филе, 2 свежих больших помидора, 1 большой болгарский перец, 2 ст.л. растительного масла, сок 12 лимонов, укроп, перец, соль. Рыбу предварительно разморозьте. Кусочки филе посолите и поперчите. На горячей сковороде обжарьте их на растительном масле и накройте крышкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку […]

Холодная треска

В одной порции 350 ккал (на 4 порции): 800 г филе трески, 2 лука-порея, 1 небольшой кабачок, 4 морковки, корень петрушки, 3-4 молодых картофелины, 1 помидор для украшения, несколько редисок, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль. Филе посолите и поперчите (лучше всего подойдет белый перец или смесь перцев для рыбы). Лук-порей […]

Сельдь в сметанном маринаде

В одной порции 310 ккал (на 6 порций): 250 г жирной сметаны, 200 г жидкой сметаны или натурального йогурта, 8 маленьких маринованных огурца и 3 ст.л. маринада из-под них, 2 яблока, 2 луковицы, 2 небольших селедки или 500 г филе селедки, петрушка, по желанию картофель в мундире. Смешать жирную и жидкую сметану или йогурт, маринад […]