Картофельная запеканка с грудинкой

Картофельная запеканка с грудинкойВ одной порции 385 ккал (на 8 порций): 1 кг картофеля, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 1/3 стакана кислой сметаны или кефира, 200 г нежирной грудинки, 3 луковицы, зелень петрушки, сухая приправа для картофеля, растительное масло, сливочное масло, панировочные сухари, соль.

Картофель почистите и натрите на терке. 1 луковицу порежьте мелко. Натрите на терке сыр, измельчите петрушку. Тертый картофель смешайте с луком, сыром, яйцами, сметаной и петрушкой, оставив немного петрушки для украшения. Смесь хорошо перемешайте до образования однородной массы. Посолите и приправьте специями по вкусу.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее картофельную массу. Выпекайте при температуре 190 °С около часа до готовности.

Оставшийся лук порежьте полукольцами, грудинку нарежьте соломкой. Лук и грудинку обжарьте на растительном масле. Готовую картофельную запеканку выложите на блюдо и посыпьте жареным луком с грудинкой.

Картофельное рагу с квашеной капустой.

В одной порции 350 ккал (на 4 порции): 500 г отварного картофеля, 2 луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого болгарского перца, 2-3 ст.л. растительного масла, перец, порошок паприки, сахар, 200 г нежирной колбасы или ветчины, 200 г квашеной капусты, 100мл бульона, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень.

Нарезать ломтиками картофель. Почистить лук, нарезать тонкими кольцами. Перец нарезать тонкими полосками. Все овощи обжарить на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая. Заправить солью, перцем, порошком паприки и 1 Щепоткой сахара.

Колбасу (можно использовать также вареное мясо) нарезать небольшими кусочками и вместе с кислой капустой добавить в обжаренную смесь. Долить бульон и тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, подавать на сковородке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.