Огненное филе

Огненное филеВ одной порции 320 ккал (на 4 порции): 600 г мороженого рыбного филе, 2 свежих больших помидора, 1 большой болгарский перец, 2 ст.л. растительного масла, сок 12 лимонов, укроп, перец, соль.

Рыбу предварительно разморозьте. Кусочки филе посолите и поперчите. На горячей сковороде обжарьте их на растительном масле и накройте крышкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и нарежьте на кусочки.

Болгарский перец нарежьте полосками. Добавьте к рыбе и сбрызните растительным маслом. В накрытой сковороде тушите на медленном огне примерно 10 минут до готовности рыбы.

Готовую рыбу посыпьте зеленью, полейте лимонным соком и подавайте к сваренному заранее рису.

Шампиньоны в яйцах.

В одной порции 235 ккал (на 4 порции): 50 г риса, 3 яйца, 30 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 50 г муки, 40 г сливочного масла, 125 г сметаны, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Рис отварите в подсоленной воде. Обжарьте на подсолнечном масле лук и добавьте его в сваренный рис. Готовый рис выложите на сковороду ровным слоем и сделайте в нем 3 небольших углубления. В каждое углубление положите сваренное «в мешочек» яйцо.
Грибы нарежьте ломтиками, луковицу — соломкой.

Залейте 0,3 л воды, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне около 10 минут. Не снимая с огня, добавьте муку, перемешайте, влейте сметану, посолите, перемешайте и тушите 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и измельченную зелень. Полученным соусом залейте рис с яйцами, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке до готовности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.