Сладкий вишневый кисель

Сладкий вишневый кисельВ одной порции 250 ккал (на 4 порции): 600 г свежих вишен, 1 л воды, 3/4 сахара, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. сметаны, корица, гвоздика.

Вишни очистить от косточек, залить их горячей водой, добавить сахар, щепотку корицы и 3 гвоздичные палочки (по вашему вкусу). Закипятите и варите примерно 15 минут на медленном огне (пока вишни не станут мягкими). Во время варки добавьте в кипящий суп фигурные макаронные изделия. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, добавьте в суп, размешайте и доведите до кипения. Подавайте вишневый суп со сметаной в горячем или охлажденном виде.

Яблоки с черносливом.

В одной порции 70 ккал (на 4 порции): 1 кг яблок, 300 г чернослива, 75 г очищенных грецких орехов, 3 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. корицы, сливочное масло для смазывания.

Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и осторожно, не прорезая до самого дна, вырезать сердцевину. Из чернослива, предварительно замоченного, вынуть косточки и мелко нарезать. Орехи измельчить, добавить чернослив, сахар, корицу. Все тщательно перемешать.

Подготовленной начинкой наполнить яблоки, выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в предварительно нагретой духовке при невысокой температуре в течение 10-15 минут. Чтобы яблоки не подгорели, на противень можно налить 2-3 столовые ложки воды.

При подаче яблоки можно украсить свежими сливами или целым черносливом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.