Персиковый десерт

Персиковый десертВ одной порции 335 ккал (на 4 порции): 1 упаковка печенья в шоколаде (если взять печенье без шоколада — в десерте будет еще меньше калорий), 1 пачка обычного печенья, 0,5 кг творога, 1 кг консервированных персиков или абрикос, 1 лимон, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. желатина, сливочное масло для смазывания формы.

Дно прямоугольной формы смажьте сливочным маслом и выложите на него одним слоем, плотно друг к другу, печенье в шоколаде. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, а когда он разбухнет, подогревайте на огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Поставьте охладить.

Тем временем творог тщательно разотрите с сахаром, лимонной цедрой, соком лимоном и 4-5 столовыми ложками сметаны. Охлажденный желатин влейте тонкой струйкой в творог- и перемешайте. Взбейте сметану и добавьте ее в творог. Охладите. Всю полученную массу выложите ровным слоем на шоколадное печенье. И сверху уложите слой обычного печенья. Консервированные персики порежьте дольками и выложите сверху на печенье. Покройте персиками всю поверхность и разровняйте. Украсьте кусочками лимонов. И поставьте в холодильник до полного охлаждения и застывания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.