Томатная запеканка

Томатная запеканка

В одной порции 180 ккал (на 4 порции): 250 г картофеля, соль, 500 г помидор, 2 луковицы, веточка шалфея или сухая приправа, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, 125 сыра, зелень.

Картофель отварить в мундире, дать остыть, почистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками, лук — тонкими кольцами.

Если использовать свежий шалфей, его обжарить на растительном масле. Смазать жиром форму для запекания и выложить на нее картофель с помидорами и луком. Приправить и полить 1 столовой ложкой масла.

Сыр потереть сверху на запеканку и разложить шалфей (или по вкусу приправой). Запекать 10-15 минут в духовке при температуре. Подавать на стол, когда сыр расплавиться, а поверхность станет золотистой. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.

ВЫПЕЧКА.

Овощной пирог.

В одной порции 235 ккал (на 8 порций): 200 г высшего сорта муки, 100 г слив, маргарина или масла, соль Для начинки: смесь мороженых овощей, 100 капусты брокколи или цветной, 50 г твердого сыра (типа «Российского» или «Голландского»), 2 ст.л. растительного масла, зелень, соль Замесите тесто из просеянной муки, измельченного маргарина, нескольких ложек воды и соли. Поставьте его в холодильник.

Овощную смесь и капусту отварите в кипящей воде 3-5 минут и обжарьте в растительном масле на небольшом огне. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте тесто при температуре 200 °С 15-20 минут. На готовый корж равномерно положите овощную начинку, посыпьте тертым сыром, нарезанной зеленью и ненадолго поставьте в духовку.
Вместо замороженной смеси овощей можно использовать любой набор овощей по вашему вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.