Грибы с сыром

Грибы с сыромВ одной порции 175 ккал (на 8 порций): 500 г свежих шампиньонов, 50 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 20 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, специи по вкусу.

Яйцо сварите вкрутую. Шампиньоны переберите, отрежьте ножки у основания шляпок, ножки мелко нарежьте, посыпьте специями, посолите и перемешайте. Полученную грибную массу соедините с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета луком. Добавьте измельченное яйцо, зелень петрушки и хорошо перемешайте.

Шляпки шампиньонов наполните получившимся фаршем и уложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте натертым сыром и в каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Готовые шампиньоны выложите на блюдо, украсьте зеленью. Прекрасный гарнир к грибам — картофель-пюре.

Толма по-армянски.

В одной порции 130 ккал (на 4 порции): 600 г помидор, 200 г свежих грибов (вешенок), 1 ст.л. риса, 1-2 луковицы, 100 г топленого или сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень эстрагона и петрушки по вкусу.

Отобрать помидоры средней величины, срезать у них верхнюю часть. Из нижней части осторожно удалить ложкой сердцевину с семенами. Грибы очистить, промыть, положить на 5 мин. в кипящую воду, затем обжарить на топленом или сливочном масле.

Рис отварить, добавить грибы, нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, измельченный чеснок, зелень эстрагона. Наполнить фаршем нижние части помидоров, сверху накрыть срезанными частями и уложить на противень, смазанный маслом. Сверху сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 15 мин.

С готовой толмы по желанию можно снять верхнюю часть. При подаче полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.