Перец разноцветный с мясом

В одной порции 280 ккал (на 6 порций): по 1 большому стручку красного, желтого и зеленого болгарского перца, растительное масло.

Перец разноцветный с мясом

Начинка: 400 г любого молотого мяса (фарша), паприка в порошке, 3 ст.л. панировочных сухарей или 1/2 стакана отваренного риса, 1 яйцо, 1 луковица, перец, соль
Перец разрежьте пополам, очистите от семян. Если перец очень большой — разрежьте его на 4 части. Прижмите рукой и смажьте его растительным маслом. Уложите на противень и поставьте на несколько минут в горячую духовку, пока кожица перца не пропечется.

Охладите. Мясной фарш обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут в процессе жарки добавьте мелко порезанную луковицу. К поджаренному мясу добавьте яйцо, сухари или рис, соль, перец, паприку и хорошо вымешайте. Дно и бока смазанной маслом формы (желательно небольшой и глубокой) выложите перцем, а в середину на перец выложите фарш. Выпекайте в духовке при температуре около 160 °С 15-20 минут до готовности. Затем охладите и выложите на большое блюдо, перевернув форму вверх дном. Украсьте зеленью. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Красная фасоль для хорошего настроения.

В одной порции 55 ккал (на 4 порции): 400 г фасоли, 400 г репчатого лука, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г столового уксуса, соль, перец, зелень петрушки и кинзы
Красную фасоль перебрать, вымыть. Варить в подсоленной воде на маленьком огне до полной готовности. Вареную фасоль откинуть на. дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Выложить готовую фасоль на блюдо, посолить, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и тщательно перемешать. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и добавить к фасоли. Тщательно перемешать и оставить на 20-30 мин., чтобы салат пропитался соусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.