Капустная запеканка

Капустная запеканка

В одной порции 130 ккал (на 10 порций): 1/2 головки савойской капусты (можно использовать обычную белокочанную), 5-6 больших листка капусты, 5яиц, 1/2 стакана сливок или густой сметаны, молотый тмин, 3 ложки растительного масла, 200 г свежей или консервированной моркови, перец, соль.

Большие капустные листки вымыть и отварить в кипящей воде около 3 минут. Смазать растительным маслом форму для запекания или глубокую сковородку. Дно и бока ее выложить капустными листьями, прижимая их к стенкам формы. Яйца взбить со сливками или сметаной, тмином, солью и перцем. Капусту мелко нашинкуйте, обжарьте ее в растительном масле.

Если употреблять свежую морковь, ее потереть на терке и тоже обжарить на растительном масле. Приготовленную капусту смешать с морковью, уложить на капустные листья в форму. Залить подготовленной яичной смесью и выпекать в духовке при температуре около 200 °С 20-30 минут. Тмин можно заменить приправой карри или куркумой по вашему вкусу.

Праздничные кабачки в красном вине.

В одной порции 150 ккал (на 4 порции): 1 большая луковица, 2 кабачка средних размеров, по 1 красному и зеленому стручку болгарского сладкого перца, 125 г стручков сахарного горошка, 25 г топленого масла, соль, перец, 100 мл красного вина, 1 банка овощного соуса, 1 пучок базилика
Лук мелко порезать, кабачки нарезать кружочками (если кабачок толстый — кубиками), перец — кубиками. Стручки гороха разделить пополам.

В топленом (можно растительном) масле протушить лук, добавить кабачки, перец и все вместе протушить еще около 3 минут. Добавить стручки сахарного горошка и тушить еще 3 минуты. Посолить, добавить перец и специи, залить вином и довести до кипения. Снять с огня, добавить банку соуса, перемешать. Мелко порубить базилик и посыпать им готовые овощи. К блюду очень хорошо подать гренки, посыпанные сыром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.