Сельдь в сметанном маринаде

Сельдь в сметанном маринадеВ одной порции 310 ккал (на 6 порций): 250 г жирной сметаны, 200 г жидкой сметаны или натурального йогурта, 8 маленьких маринованных огурца и 3 ст.л. маринада из-под них, 2 яблока, 2 луковицы, 2 небольших селедки или 500 г филе селедки, петрушка, по желанию картофель в мундире.

Смешать жирную и жидкую сметану или йогурт, маринад из-под огурцов. Разрезать 5 огурцов вдоль пополам, а потом нарезать их тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

Сельдь очистить от косточек и нарезать дольками. Смешать с остальными продуктами. Залить сметанным соусом и поставить пропитываться на 1 час. Нарезать оставшиеся 3 огурца вдоль небольшими ломтиками и выложить на тарелку. Рядом уложить сельдь под маринадом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с картошкой в мундире, предварительно очистив ее.

Судак «А-ля на пюре.».

В одной порции 380 ккал (на 6 порции): 1 свежий судак (около 1,5 кг), 2 луковицы, мука для панировки рыбы, 4 ст.л. растительного масла, 2 моркови, корень петрушки.

Рыбу выпотрошите, очистите и вымойте. Нарежьте кусочками и посолите, по желанию натрите сухой приправой для рыбы. Луковицу нарежьте тоненькими кольцами. Посыпьте им рыбу и оставьте на 1 час.

Обваляйте кусочки рыбы в муке и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре около 180 °С, время от времени поливая рыбу образовавшимся соком. Морковь и петрушку очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте ее на растительном масле и добавьте к рыбе за 10 мин. до готовности. Подавать с вареным или жареным картофелем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.