Холодная треска

Холодная трескаВ одной порции 350 ккал (на 4 порции): 800 г филе трески, 2 лука-порея, 1 небольшой кабачок, 4 морковки, корень петрушки, 3-4 молодых картофелины, 1 помидор для украшения, несколько редисок, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Филе посолите и поперчите (лучше всего подойдет белый перец или смесь перцев для рыбы). Лук-порей разрежьте пополам. Морковь тонко нарежьте соломкой или кружочками. Кабачок порежьте кружочками. Картофель порежьте кубиками и отварите.

Кастрюлю наполните водой, установите в ней емкость для готовки на водяной бане.

Уложите в емкость сначала все овощи (кроме редиски и картофеля), затем сверху положите рыбу. Закипятите воду и дальше варите на медленном огне до готовности рыбы.

Готовые овощи и рыбу охладите, выложите на блюдо, добавьте отварной картофель и порезанный кружочками редис. Посыпьте петрушкой и укропом, украсьте дольками помидор. Поставьте в холодильник. Подавать в холодном виде.

Тефтельки из рыбы.

В одной порции 80 ккал (на 4 порции): 0,5 кг рыбного филе, 1 луковица, несколько веточек свежего базилика, 1 яйцо, 1 спил, муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Филе разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте. Базилик ошпарьте кипятком и тоже мелко порежьте. Рыбу смешайте с яйцом, луком, базиликом, посолите, добавьте перец по вкусу.

Если масса получилась жидкая, добавьте немного панировочных сухарей. Из приготовленного фарша сформируйте шарики одинакового размера и запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем рыбные шарики на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.