Апельсины на снегу

Апельсины на снегуВ одной порции 100 ккал (па 4 порции): 4 упаковки натурального обезжиренного йогурта, 2 ч.л. желатина, заменитель сахара (можно воспользоваться обычным сахаром, но калорий в блюде станет больше), 2 апельсина или 4 мандарина, фрукты и ягоды для украшения.

Желатин замочите в холодной воде. После того как он набухнет, подогрейте на медленном огне до полного растворения желатина. При этом надо непрерывно помешивать.

Цитрусовые очистите от кожуры и косточек и взбейте миксером, чтобы образовался воздушный мусс. При взбивании добавьте по вкусу заменитель сахара. Охлажденный желатин разделите на две части. Одну часть добавьте во взбитые цитрусовые, а вторую смешайте с йогуртом.

Разлейте фруктовую смесь по формочкам для пудинга или в креманки и поставьте в холодильник для охлаждения. Как только она застынет, залейте сверху йогуртовой смесью и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый десерт выложите на тарелку (перевернув формочку для пудинга) или оставьте в креманках. Украсьте фруктами, веточками мяты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.