Летняя экзотика

Летняя экзотика

В одной порции 250 ккал (на 4 порции): 1 большая спелая дыня, 4 шарика разноцветного мороженого, 2 большие сочные груши, 1 стакан красного сухого вина, 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики, горсть красной смородины, малина, другие фрукты и ягоды по вкусу в небольшом количестве, изюм, несколько листиков мяты для украшения.

Дыню вымойте и разрежьте ее поперек пополам, делая высокие зубчики. Очистите дыню от семян, из мякоти специальной ложечкой вырежьте шарики. Если такой ложечки нет, то мякоть можно просто нарезать кубиками. Оставьте у кожуры дыни слой в 1-2 см. Нарезанную мякоть дыни поставьте в холодильник охладиться. В кастрюлю влейте вино с сахаром, добавьте гвоздику.

Груши разрежьте пополам, очистите от семечек и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в вино, доведите до кипения, затем охладите. Предварительно охлажденные дынные половинки наполните холодным шариками дыни, кусочками груш вместе с вином, в котором они варились. Туда же положите мороженое, нарезанные фрукты и ягоды, посыпьте изюмом. Десерт украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.