Фруктовый салат

Фруктовый салат

В одной порции 130 ккал (на 4 порции): 1/2 дыни, 300 г крупных черешен или вишен, 4 абрикоса или персика, 2 ст.л. сахара, 1 лимон.

Вишни или черешни очистите от косточек, абрикосы или персики очистите от косточек и нарежьте небольшими ломтиками. Дыню разрежьте пополам, очистите от семян, специальной ложечкой из мякоти вырежьте шарики или просто порежьте кубиками.

Полейте соком лимона.
Сделайте сироп. Для этого сахар залейте 1/8 стакана воды и закипятите, помешивая. Когда сахар растворится, снимите с огня и охладите. Полейте сиропом салат и поставьте в холодильник для охлаждения.

Блюдо очень подходит к белому мясу, Но в таком случае салат не надо поливать сиропом.

Ягоды в желе из шампанского.

В одной порции 280 ккал (на 4 порции): 1,5-2 ст.л. желатина, 400 мл шампанского, 500 г различных ягод (клубника, смородина, малина, персики), 3 ст.л. сахарного песка, щепотка ванильного сахара, 250 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, мята для украшения.

Желатин размочить в холодной воде и, помешивая, на медленном огне довести до полного растворения. Охладить и добавить в шампанское.

Промытые ягоды почистить и перемешать с ванильным сахаром и 2 ст.л. сахарного песка. Затем разложить ягоды по креманкам, равномерно залить их шампанским с желатином и поместить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол полить смесью сметаны с лимонным соком и оставшимся сахарным песком. Украсить листиками мяты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.