Шоколадная мечта

Шоколадная мечта

В одной порции 137 ккал (на 8 порций): 2упаковки шоколадного пудинга (в порошке), 4 стакана молока, 1/2 ч.л. корицы, ванильный сахар, 1 шоколадка (по Вашему вкусу), 2 яйца, 1 желток Для украшения: 2-3 ст.л. взбитых сливок.

Приготовьте пудинг с холодным молоком. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками пудинга. Смешайте с оставшимся горячим пудингом и ванильным сахаром. Белки взбейте и смешайте с пудингом. Потрите шоколад на мелкую терку и добавьте его в пудинг вместе с корицей.

Залейте пудинг в охлажденную форму, выровняйте верх и поставьте в холодильник. Через несколько часов выложите готовый десерт на блюдо. Украсьте его взбитыми сливками, веточкой мяты.

Молочная река — вафельные берега.

В одной порции 190 ккал (на 10 порций): 0,33 л сгущенного молока, 1 пакетик малинового или клубничного желе, 1 банан, 1 апельсин, шоколадная или кокосовая стружка, 10 штук тонких вафель.

Приготовьте желе, используя половину воды от указанной на упаковке, оставьте его застывать в холодильник. Охлажденное сгущенное молоко взбивайте миксером в течение примерно 10-12 минут, постепенно добавляя мелко порезанный банан и застывшее желе.
Готовый десерт переложите в креманки, посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой. В каждую креманку установите вафлю, украсьте кусочком апельсина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.