Правильное питание для беременных

Правильное питание для беременныхВо время беременности очень важно питаться правильно. Маленькая прибавка в весе у женщин влечет за собой и небольшую прибавку в весе плода. Большая же прибавка в весе тоже черевата. Она может негативно отразиться на родах, конечно, весе плода. Для того, чтобы узнать какая прибавка в весе нормальная у конкретной беременной, необходимо проконсультироваться с врачом. Чтобы не возникало проблем с весом у беременной важно правильное питание.

Каждый день беременная женщина должна потреблять около 100-120 г белков. Из них 70-90 г должны составлять животного происхождения белки ( за счет молочных продуктов, яиц, мясных и рыбных продуктов). Жиров должно быть 80-100 г, 20 % из них- растительные жиры. Углеводов беременная должна потреблять не больше 350-400 г, а во второй половине беременности — не больше 300г за счет снижения в рационе хлеба, сахара. Есть необходимо 4-5 раз в день и понемногу. Самый последний прием пищи должен проходить за 3 часа до сна.

Соли в рационе должно быть не больше 5-6 г в сутки, так как она может провоцировать прибавку в массе тела за счет отеков. Жидкости в день необходимо потреблять до 1-1,5 литра. Также важно принимать витамины и минералы.
Рацион еды для беременных.

Из мучных изделий: 100г в сутки- пшеничный хлеб, несдобное печенье, бисквит.
Суп: 200г в сутки, в большем количестве овощные супы.
Мясные продукты: до 150 г в день. Сорта нежирной говядины, телятины, мясо птицы и кролика в качестве котлет на пару, фрикаделек. Сначала мясо варить, а потом можно и запекать.

Рыбные продукты: нежирные виды рыб, до 150 г в сутки. Также в виде паровых котлет, фрикаделек, пюре.
Молочные продукты: 200 г в день — молоко, творог(100-200г), кефир нежирный, несладкий йогурт(100-200 г в день).
Яйца: 2 штуки в неделю.

Жиры: до 15 г в сутки в виде сливочного несоленого масла, растительное масла.
Крупы и макароны. Макаронные изделия только при добавлении в суп, каши из перловой, гречневой.
Овощные продукты: все виды овощей, лучше употреблять в сыром виде.
Соусы: молочно-фруктовые, бешамель со сливочным маслом или сметаной в умеренном количестве.
Из специй: зелень в виде укропа и петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица.
Фрукты: в любом виде, компоты.

Сладкое ограничить.
Напитки: чай с молоком некрепкий, соки из фруктов и ягод несладкие, лучше разбавлять их кипяченой водой, шиповника отвар.
Самое главное- это умеренность. И поговорка, что во время беременности необходимо есть за двоих, не верна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.