Похудение и хлеб

Похудение и хлеб

Превалирующее большинство диет, которые основаны на ограничении количества калорий в рационе, вносят хлеб в черный список. Это является мучительным ограничением для многих людей. Но, оказывается, что даже соблюдая строгую диету, не только можно, но и нужно включать в ежедневный рацион небольшое количество хлеба. Ключевым момент является именно небольшое количество. И еще хлеб бывает разный – вредный и полезный, употреблять нужно именно полезный хлеб. В магазинах нам предлагается хлеб, который получается при добавлении дрожжей и специальной закваски и в котором происходит спиртовое и молочнокислое брожение. Это брожение сопровождается газовыделением, именно поэтому готовый хлеб имеет дырочки в своей структуре. Увы, для улучшения вкуса сейчас применяются ненатуральные, химические разрыхлители, которые никак полезными не назовешь. Но они дешевы, а потому доступны. Хлеб, в который добавлены подобные разрыхлители быстро черствеет и становится непригодным для употребления. Несомненно, хлеб выглядит очень аппетитно, и таковым является на вкус, но он приносит больше вреда, чем пользы. Например, взаимодействие дрожжевых грибков с нашей родной кишечной микрофлорой может в отдельных случаях привести к неприятному кишечному заболеванию – дисбактериозу.
Хлеб из нерафинированной муки является самым полезным. Так же отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, а также изделиям из цельнозерновой муки. Такие продукты содержат полезную клетчатку, которая способствует выведению токсинов из организма, а также сложные углеводы, которые улучшают работу кишечника. При атеросклерозе, диабете, заболеваниях желудка, поджелудочной железы, кишечника – врачи рекомендуют употреблять серый хлеб. Полезный хлеб выпускается с различными добавками, вам осталось просто подобрать хлеб по вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.