Неизвестные факты об известном продукте

Неизвестные факты об известном продукте

Выращивание картошки началось много тысяч лет назад еще в Южной Америке, но в Европу этот корнеплод был завезен только в XVI веке. На территорию Российской Империи этот овощ попал в XVII веке благодаря Петру Первому. Сегодня картофель это основное блюдо почти в каждой семье, и его готовят чуть ли не ежедневно в зависимости от пищевых предпочтений человека и от региона, в котором семья обитает. Кроме того, из картошки готовят крахмал и водку. Есть даже музей, посвященный картофелю и находиться он в Бельгии. На данный момент известно более пятидесяти тысяч видов картофеля, из них выделяют четыре группы: универсальные, технические, кормовые и столовые. Мы в пищу применяет столовые сорта картофеля. Картофель состоит из крахмала, сахара, белка и минеральных веществ, таких как кальций, железо, натрий, калий, фосфор, магний и прочие. Кроме того в картофеле содержаться витамины В6, В2, В1, РР, витамин С и другие витамины в незначительных количествах. Кроме всего прочего в картофеле содержаться различные кислоты, например лимонная кислота. В одном килограмме картофеля 940 калорий. Но, не смотря на это, 300 грамм картофеля в день восполняет суточную потребность организма в витамине С. Чтобы избежать нитратов, при покупке картофеля его нужно поскрести пальцем – при этом он не должен выделять много жидкости, а при прокалывании должен издать легкий хруст. Кожу картофеля следует очищать тонким слоем, самым полезным будет являться вареный или запеченный картофель в мундире. Для того чтобы отварить картофель, его нужно класть в уже закипевшую и подсоленную воду. Следует избегать употреблять в пищу клубни с черными или зелеными пятнами, даже если их небольшое количество.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.