Запеченная свинина

Запеченная свининаВ одной порции 230 ккал (на 2 порции): 300 г свиной грудинки, 3 больших морковки, 2 свежих огурца или 1 молодой кабачок, 1/2 ст.л. растительного масла, приправы, перец, соль.
Грудинку вымойте и нарежьте порционными кусками (как на отбивные). Затем слегка отбейте их, посолите, поперчите и натрите приправами по вкусу. Фольгу равномерно смажьте растительным маслом, оберните ею мясо и выпекайте в хорошо разогретой духовке. В конце приготовления разверните фольгу. Очищенные и мелко нарезанные соломкой морковь и огурцы (кабачок) добавьте к мясу. Слегка добавьте растительного масла и ненадолго поставьте в духовку. Готовую грудинку выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Универсальная и низкокалорийная закуска.
Фрикадельки с перцем.
В одной порции 370 ккал (на 4 порции): по 2 красных, желтых и зеленых болгарских сладких перца, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. порошка перца чили, 1/2 л томатного сока, соль, перец, 300 г фарша, 1 ч.л. порошка сладкой паприки, маленький пучок петрушки.
Почистить сладкий перец, удалить из него семена, нарезать тонкими дольками. Лук порезать мелко. На половине растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец, приправить порошком чили, посолить, залить томатным соком и тушить около 5 минут.
Из фарша сформировать небольшие шарики, обжарить их со всех сторон в оставшемся растительном масле до коричневого цвета. Затем посыпать их порошком паприки и добавить к овощам. В готовое блюдо добавить мелко порезанную петрушку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.