Тушеная телятина

Тушеная телятинаВ одной порции 235 ккал. (на 6 порций): 600 г мякоти телятины, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 бульонный кубик, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 красного болгарского перца, черный перец-горошек, белый молотый перец, соль.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. С телятины срежьте хрящики и жир, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте их в растительном и сливочном масле и уложите в кастрюльку. Туда же положите и лук. Мясо с луком залейте примерно 1/2 литром кипятка, добавьте 3-4 горошины перца, доведите до кипения и тушите на слабом огне. В случае необходимости, добавьте кипяток. В самом конце приготовления добавьте бульонный кубик, мелко нарезанный болгарский перец, соль и белый перец по вкусу.

КУРИЦА И ДРУГАЯ ПТИЦА.

Замерзшая курица.

В одной порции 216 ккал. (на 4 порции): 6 куриных бедрышек или ножек, 500 г замороженных овощей, 2 яйца, 1/3 стакана панировочных сухарей, 100 г растительного масла, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль.

Куриные бедрышки или ножки вымойте, слегка отбейте, натрите смесью соли и перца (по вашему вкусу) и отложите на 15 мин. Каждый кусочек курицы обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки курицы накройте крышкой и тушите еще 15 мин. на маленьком огне. Предварительно размороженные овощи отварите в кипящей воде в течение 10 мин. В центр большого блюда выложите овощи, а по краям сложите куриные бедрышки. Посыпьте все мелко нарезанной зеленью. По желанию вместе с овощами можно уложить сваренный картофель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.