Куриные тефтели

Куриные тефтелиВ одной порции 280 ккал (на 4 порции): 150 г куриного фарша, 150 г куриной печени, 1 булочка, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки или укропа, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Мелко порежьте печень и смешайте ее с фаршем. Предварительно замоченную в молоке или воде булочку отожмите и смешайте с фаршем. Мелко порежьте луковицу и добавьте ее в фарш. Туда же добавьте яйцо порезанную петрушку, соль, специи, перец по вкусу.
Фарш хорошо перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики; Обжарьте на подсолнечном масле шарики до золотистого цвета. Затем уложите тефтели в сковороду и протушите на медленном огне около 10 минут. Подавать хорошо с картофелем-пюре или вареным рисом.
Куриные грудки в хересном соусе.

В одной порции 260 ккал (на 4 порции): 600 г филе куриных грудок, соль, мука для панировки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 250 мл сухого хереса, 125 мл куриного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна (или приправа по вкусу), 100 г шампиньонов.

Мясо нарезать кусочками примерно по 4 см. Посолить их и обвалять в муке. Обжарить на большой сковородке на растительном масле мясо со всех сторон на сильном огне. Затем посолить, поперчить и выложить на блюдо.

Слить сок от жаркого, добавить к нему херес, куриный бульон, пропущенный через пресс чеснок, тимьян и уваривать соус на маленьком огне приблизительно до 2/3 первоначального объема.

После этого сложить в соус кусочки куриных грудок и тушить в течение примерно 10 минут до готовности. Почистить, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны, добавить их в сковородку через 5 минут после начала тушения. К блюду хорошо подать маслины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.