Зеленый суп с брокколи

Зеленый суп с брокколиВ одной порции 285 ккал (на 4 порции): 1 головка брокколи, 100 г лапши, корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. густой сметаны, 1 спил, муки, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Морковь, петрушку очистите, залейте водой и доведите до кипения. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте ее в кипящий бульон с овощами, посолите и варите на слабом огне. Брокколи очистите, разделите на небольшие соцветия. Добавьте в бульон и варите минут 10-15. Затем 2/3 брокколи взбейте миксером до образования пюре и добавьте его в бульон. Муку понемногу смешайте со сметаной. Полученной массой заправьте суп. Посолите, поперчите и варите еще 5 мин. Отдельно отварите Лапшу. Подавайте суп в тарелке с отварной лапшой.

Суп-пюре гороховый.

В одной порции 230 ккал (на 4 порции): 300 г зеленого горошка, 3/4 куриного бульона, 4 сосиски с сыром (молочных сосиски), 250 г замороженных овощей, зелень Отварить горошек примерно 10-15 минут в кипящей воде и слить воду. Из 2/3 горошка миксером сделать пюре. Довести до кипения куриный бульон (можно из кубика). Нарезать небольшими ломтиками сосиски и добавить их в кипящий бульон. Туда же сложить гороховое пюре, целый горошек, предварительно размороженный суповые овощи и варить все в течение 3 минут. Готовый суп подавать с нарезанной зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.