Куриный летний суп

Куриный летний супВ одной порции 150 ккал (на 4 порции): 3 куриных крылышка, 1 средняя головка цветной капусты, 50-100 г зеленого горошка, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан натурального йогурта, 1 желток, 1 бульонный кубик, 2 ст.л. измельченного укропа, базилик, перец, соль.
Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук — кольцами. Цветную капусту разделите на соцветия. Куриные крылышки залить 1 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте бульонный кубик, все овощи, посолите и варите на медленном огне около 30 минут. Йогурт смешать с желтком до образования однородной массы, влить в немного охлажденный бульон и размешать. Посыпать зеленью и сразу подавать.
Зеленый диетический суп.
В одной порции 200 ккал (на 4 порции): 200 г свежего щавеля, 200 г листьев шпината, 1/4 л бульона (можно из бульонного кубика), 1/2 сладкого болгарского перца, 4 яйца, паприка в порошке, зелень петрушки и укропа, перец, соль.
Щавель и шпинат вымойте, переберите и отварите по отдельности в подсоленном кипятке 1 -2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Как только вода стечет, взбейте щавель со шпинатом миксером до получения однородной массы. Полученную массу соедините с бульоном.
Яйца сварите вкрутую, редиску нарежьте тоненькими кольцами, перец — кубиками. Аккуратно высыпьте овощи в бульон. При подаче в каждую тарелку положите разрезанное пополам яйцо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.