Андалузский салат

Андалузский салатВ одной порции 180 ккал. (на 4 порции): по 1 стручку красного и зеленого сладкого болгарского перца, 1 салатный огурец, 1 маленькая луковица, 400 г мясистых помидор, 4 спил, винного уксуса, 3 зубчика чеснока, б ст.л. растительного масла, черный перец
Перец нарезать маленькими кубиками, огурец нарезать такими же кубиками. Мелко порезать лук.

Надрезать крест-накрест мясистые помидоры, ошпарить их кипятком, снять шкурку, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
Смешать винный уксус, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавить растительное масло. Этим маринадом залить овощи. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Летние чипсы.

В одной порции 137 ккал. (на 4 порции): 1 небольшая дыня, 1 упаковка чипсов с паприкой, 2 сладких болгарских перца, несколько листиков капусты.

Сладкий болгарский перец очистите от семян. Вместе с капустой нарежьте его тоненькой соломкой. Уложите порезанные овощи на блюдо и накройте сверху чипсами. Если чипсы большие и не очень твердые, то сложите их пополам и в серединку их положите нарезанные овощи. Дыню зрежьте поперек пополам, делая высокие зубчики. Очистите дыню от семян из мякоти специальной ложечкой вырежьте шарики. Если такой ложечки нет, то мякоть можно просто нарезать кубиками.

Половинку дыни наполните шариками из мякоти и аккуратно уложите ее сверху на чипсы. В дыню, кроме ее мякоти, можно положить шарики из арбуза, кусочки яблок, абрикос и т.д. по вашему вкусу. Очень нарядное, быстро приготовляемое блюдо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.