Цветная капуста в компании

Цветная капуста в компанииВ одной порции 200 ккал. (на 4 порции): 1 большая головка цветной капусты, 1 стакан зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки, 4 грецких ореха, 1 упаковка натурального йогурта, 3 ст.л. майонеза, растительное масло, перец, соль.
Для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1/2 стакана молока, сок 1 лимона.

Капусту отварить в течение 7 мин. (в воду добавить соль и лимонную кислоту, тогда капуста будет очень сочной и хрустящей) и разобрать на соцветия. Если зеленый горошек свежий, обдайте его кипятком, если консервированный, то сразу добавить в салат.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи выложить на блюдо и посолить. Йогурт смешать с майонезом и заправить салат. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и полить предварительно приготовленным соусом.

Для приготовления соуса закипятить молоко, добавить в него, тщательно помешивая, муку, сливочное масло. Охладить и осторожно добавить лимонный сок.

Суп с цветной капустой.

В одной порции 170 ккал. (на 4 порции): 1 небольшая головка цветной капусты, 200 г спаржи, 2 моркови, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1/2 куриного бульонного кубика, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль, зелень Морковь нарезать кубиками, спаржу — кусочками, лук — колечками.

Перец мелко нарезать брусочками. Цветную капусту разложим на соцветия. Все овощи залить холодной водой и довести до кипения. Добавить куриный кубик и проварить несколько минут. Посолить суп и снять с огня. Добавить сливочное масло и дать настояться 15-20 минут. Уже в тарелке посыпать зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.