Самый здоровый белок

Самый здоровый белокСоевым бобам еще в древности приписывали необыкновенные свойства. Например, в Юго-Восточной Азии сою разбрасывали в жилище, чтобы отогнать злых духов. В то время ее применяли и в медицине, например, как очищающее средство для желудка, при воспалении дыхательных путей, а также как отхаркивающее при кашле, для избавления от веснушек и кровоподтеков и т. д.

Соя содержит полноценные белки, не уступающие ничем белкам животного происхождения. Это, например, имеющееся в ее составе масло, близкое по компонентам к липидам рыб; и набор абсолютно уникальных биологически-активных веществ, таких как лецитин, холин, витамины Е и В, различного рода микро- и макроэлементы. А также нельзя не сказать и о том, что в сое совершенно нет холестерина, лактозы, и она гипоаллергенна. К тому же продукты, приготовленные из сои, являются низкокалорийными и очень полезными при диетическом питании.

Однако по незнанию можно купить сейчас генетически модифицированную сою, поэтому стоит проявлять осторожность при покупке, особенно импортного продукта.

Продукты из сои

Соевое зерно

Зерна проращивают и эти ростки потом добавляют в супы, салаты, различные начинки для пирогов. А еще можно замочить сами зерна, а потом сварить из них полезную кашу.

Тофу

В Китае тофу именуют «мясом без костей», хотя относится он к сырам. Тофу является полноценным растительным белком, а также низкокалорийным продуктом с минимальным содержанием жиров и углеводов. Бывает мягким и твердым. Перед употреблением его обычно смешивают со специями или соусами.

Текстурированные продукты

Данные продукты просты и быстры в приготовлении. Встречаются в магазинах в виде фарша, котлет, антрекотов и т. п. Обычно это соя, смешанная с различными специями и добавками для придания ей вкуса, например, мяса или рыбы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.