Худеем без ущерба для мышц. Подсчет калорий.

Худеем без ущерба для мышц. Подсчет калорий.Жиры делятся на насыщенные, ненасыщенные и трансжиры. Транжиры – яд, о них не будем. Насыщенные жиры – сливочное масло, цельное молоко, мясо, сало. Совсем обойтись без них нельзя, но употребление лучше свести к минимуму.

Ненасыщенные жиры – организм легко их усваивает и с удовольствием пользуется. Растительные масла, орехи, соя, жирная рыба – все это источники необходимых жиров и микроэлементов. Они заставляют кожу сиять, волосы – блестеть, организму не дают преждевременно утомляться и стареть.

Вопрос о количестве прост только на первый взгляд. Переедание ведет к отложению неиспользованных килокалорий на животе, плечах и бедрах. Но резкое урезание рациона организмом воспринимается как неминуемая угроза. Начинается выработка гормона кортизола, который способствует переработке мышц и даже ткани сухожилий для энергетических целей мозга и организма в целом. Так что уменьшение количества пищи и ее калорийности не всегда здорово и эффективно. Кроме того, срыв после таких ограничений обязательно приведет к еще большему набору веса.

Надо пересмотреть свой рацион и выделить вредности, без которых вполне можно обойтись без ущерба для самочувствия.
Следующий пункт – распределение суточной калорийности на долю белков, жиров и углеводов. Жиров – не более 30 процентов, белки – 20-30 процентов, углеводы – 40-50 процентов.

Большинство стройных людей, ведущих здоровый образ жизни, являются почти экспертами-диетологами. Вот и пора этим заняться. Надо найти удобный и понятный диетологический справочник. Желательно вести диетический дневник, хоты бы месяц, и просчитать калорийность своего рациона. Поверьте, вы узнаете о себе много нового.

Если подсчет калорий для вас слишком утомителен, пробуйте считать вес съедаемых белков, жиров и углеводов в граммах.
Главное – питаться полноценно и съедать меньше, чем расходовать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.