Грейпфрутовая кулинария

Грейпфрутовая кулинария

Грейпфрутовый салат

220 г салата, 1 крупный апельсин, 1 грейпфрут среднего размера, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка малинового уксуса.

Тщательно промыть и обсушить салат. Выложить на сервировочную тарелку. Срезать с апельсина по спирали кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см). Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх салата.

Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом и уксусом. Слегка встряхнуть. Украсить апельсиновой цедрой.

На заметку. Малиновый уксус можно приготовить, смешав 2/3 стакана малины и 2 стакана белого винного уксуса. Смесь налить в стеклянную бутылку и закрыть пробкой. Настаивать 3 дня в прохладном темном месте, изредка взбалтывая. Перед употреблением процедить.

Грейпфрут – первый помощник в борьбе с лишним весом, он содержит ферменты, которые помогают быстро сжигать жир. Слово «грейпфрут» переводе с английского означает «виноградный плод». Свое название он получил за то, что растет гроздями от 3 до 18 штук на ветке. От других цитрусовых грейпфрут отличается тем, что он является не одним фруктом, а гибридом апельсина и помело. По цвету мякоти грейпфруты бывают белыми, розовыми, красными.

Грейпфруты обладают высокими диетическими и лечебными свойствами: стимулируют пищеварение, понижают кровяное давление, способствуют восстановлению сил при усталости, обладают антисклеротическим свойством, снижают риск раковых заболеваний. Плоды грейпфрута содержат 90% воды, 4-7% сахаров, 1-2% органических кислот, пектиновые вещества. Грейпфрут богат клетчаткой, содержит витамины C, A, B, D, P, калий, магний.

Фаршированные грейпфруты

Понадобится:
4 небольших грейпфрута; 1 груша; 1 банан; 100 гр. слив; 3 ст. л. лимонного сока; 4 ч. л. меда.

Приготовление.
Грейпфруты разрезать пополам, мякоть извлечь, чтобы получились пустые половинки. Мякоть очистить от пленок и косточек, нарезать кубиками. Грушу порезать кубиками, банан порезать тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, все фрукты полить лимонным соком. Сливы нарезать кубиками, удалив косточки.
Фрукты соединить, добавить мед, перемешать. Смесь разложить в половинки грейпфрутов и поставить в холодильник на 1 час.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.