День пятый

«БЫСТРАЯ» ЛАЗАНЬЯ (1 ПОРЦИЯ).

Приготовьте тесто для лазаньи: в 600 г муки разбейте 3 яйца, влейте 2 ст. ложки растительного масла, посолите, добавьте 100 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, закройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт толщиной не более 1,5 мм. Нарежьте тесто на пластины. Их хватит на несколько лазаний. Тесто можно хранить в морозилке. Проварите 3 пластины в подсоленной воде.

Отварите в 1 стакане воды 250 г филе горбуши, посолив и поперчив. Отварите 100 г цветной капусты, разделенной на соцветия. Для соуса подогрейте 250 мл молока, добавьте 2 ст. ложки муки и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Натрите 100 г сыра. Выложите в форму пласт теста, сверху — половину рыбы, капусты и покрошите зеленый лук. Полейте 1 /2 соуса и посыпьте 1/3 сыра. Повторите слой. Закончите пластом теста, посыпанным оставшимся сыром. Испеките.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.