Помидоры и виноград

Помидоры и виноград

Помидоры и виноград — любимчики средиземноморского меню. Спелые томаты не только основной ингредиент соусов к макаронам, но и источник ценного вещества — ликопина. Этот антиоксидант предотвращает развитие опухолей. А содержащийся в вине и винограде биофлавоноидкверцетин укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Продукты из цельных злаков (крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб и хлебцы) у Гаттерсен в особом почете. Худеющим они придают бодрость, так как надолго подзаряжают наши энергетические «батарейки». А клетчатка продлевает ощущение сытости, что очень важно для соблюдающих диету дам.

Десятка фаворитов — лишь основа меню. Помимо них, нужно разнообразить рацион постными животными и растительными белками — телятиной, говядиной, птицей, рыбой, бобовыми. А еще — не пренебрегать нежирным йогуртом, молоком, сыром. В них и рыбе содержатся необходимые худеющим кальций, фосфор и йод.

Вот как выглядит приблизительное меню одного дня «Сономы».

Завтрак: цельнозерновые хлопья с молоком либо нежирная курица с рисом.

Второй завтрак: 30 г орешков либо горсть винограда.

Обед: телятина с овощным салатом, приправленным оливковым маслом. Ужин: тушеные овощи, рыба и небольшая порция риса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.