Ложечку за маму, ложечку за папу

Ложечку за маму, ложечку за папу

Многие люди, не догадывается, сколько целебных свойств содержит гречневая крупа.
Гречка – мини-аптека, которая выводит из организма шлаки и токсины, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, спасает организм от отравлений.
Гречка необходима при нарушении обмена веществ – сахарном диабете, ожирении.
Гречневую крупу рекомендуют при заболеваниях поджелудочной железы, повышения потенции. Также, блюда из гречки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени.
Гречка предотвращает развитие раковых заболеваний, и она просто необходима беременным и кормящим женщинам.
Гречневая каша незаменима для людей с заболеваниями почек, малокровием, расстройствами нервной системы и пищеварительного тракта.
Гречка способствуют поддержанию мускулатуры человека.
Гречка – отличная альтернатива мясу для вегетарианцев.
Гречиха – одно из немногих растений, которое не содержит гербицидов, пестицидов, нитратов, ведь оно самостоятельно борется с сорняками и вредителями.
Гречневая крупа богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами, такими как – калий, марганец, фосфор, магний, железо, бор, цинк, никель, йод, сера.
Гречка сочетается практически с любыми продуктами, а гречневая каша с молоком – еще полезнее, чем эти же продукты отдельно.
Гречка – простой в приготовлении и незаменимый продукт для всех, кто придерживается правильного питания.
Прежде чем варить, гречку нужно перебрать, или промыть, мелкие камушки сами всплывут на поверхность. Готовить гречку, лучше всего в кастрюле с толстыми стенками или казане. Всыпьте крупу в разогретую кастрюлю и слегка обжарьте, затем налейте воду (ее должно быть в два раза больше гречки), и посолите. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду (около 20 минут). По желанию, можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.